
- 9h20min
- Vegetarisch
Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Rahm-Topping

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g
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Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Rahm-Topping
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| 12 Papiermanschetten | |
| Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| Teig: | |
| 100 g | Butter |
| 2 | Eier |
| 150 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
| 0,5 dl | Rahm |
| 80 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 90 g | geschälte gemahlene Mandeln |
| 100 g | Mandelmasse (Backmarzipan), in 2 cm grossen Würfeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h20min
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- Rahm erwärmen, Schokolade beifügen, schmelzen. Zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Teig: Butter schmelzen. Eier, Zucker, Salz und Orangenschale zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Orangensaft, Rahm und Butter dazurühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, dazugeben, zu einem Teig verrühren.
- Papiermanschetten in die Blechvertiefungen stellen. Teig darin verteilen. Mandelmasse-Würfel in die Mitte geben, leicht eindrücken.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Schokolade-Rahm steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf Törtchen spritzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









