
- 2h25min
- Vegetarisch
Mandel-Japonais-Schnitten

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 40min
- Kühl stellen: 45min
- Auf dem Tisch in: 2h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 10g
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Mandel-Japonais-Schnitten
Zutaten
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Form 24x24 cm mit hohem Rand
11 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 250 g | fertiger Mürbeteig |
| 4 EL | Aprikosenkonfitüre, nach Belieben erwärmt und durchs Sieb gestrichen |
| Füllung: | |
| 3 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 75 g | Butter, flüssig |
| 3 EL | Mehl |
| 1 Msp. | Backpulver |
| 100 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 3 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Mandel-Japonais: | |
| 4 | Eiweiss |
| 175 g | Zucker |
| 1 EL | Mandel- oder Bittermandellikör, nach Belieben |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 2 EL | Mehl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen40min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit belegen. 15 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronenschale und Butter dazumischen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und darunterziehen. Eischnee sorgfältig darunterheben.
- Erst Konfitüre, dann Füllung auf dem Teigboden verteilen, 30 Minuten kühl stellen.
- Mandel-Japonais: Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nach Belieben Likör daruntermischen. Mandeln mit Mehl mischen, dazugeben und sorgfältig darunterziehen. Auf der Füllung verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. In der Form (leicht) auskühlen lassen, herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. In Schnitten schneiden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









