
- 24h40min
- Vegetarisch
Cantucci-Glacecake mit Pflaumen-Rotwein-Sauce

- Zubereiten: 40min
- Ruhezeit: 24h
- Auf dem Tisch in: 24h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 7g
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Cantucci-Glacecake mit Pflaumen-Rotwein-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Terrinenform von mind. 1l Inhalt | |
| Frischhaltefolie | |
| Sauce: | |
| 3 dl | Rotwein |
| 2 EL | Zucker |
| 2 | Gewürznelken |
| 1 | Zimtstängel |
| 1 | Sternanis |
| ½ | Orange, in Stücken |
| 150 g | entsteinte Dörrpflaumen |
| Glacecake: | |
| 2 | Eigelb |
| 3 EL | Zucker |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 100 g | Cantucci, zerkleinert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit24h
- Auf dem Tisch in24h40min
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- Sauce: Wein, Zucker, Gewürze und Orange knapp vor den Siedepunkt bringen, 15 Minuten zugedeckt köcheln, absieben. Pflaumen zum heissen Wein geben, zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
- Glacecake: Eigelb und Zucker zu einem hellen und festen Schaum rühren. Rahm und Eiweiss, dann Cantucchi sorgfältig darunterziehen. Terrinnenform mit Folie auslegen, Masse einfüllen. Zugedeckt 5-6 Stunden tiefkühlen.
- Eiscake 15 Minuten antauen lassen, stürzen, in Scheiben schneiden. Mit den Pflaumen und der Sauce anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









