
- 1h10min
- Vegetarisch
Paprika-Käsetaler mit Tomatensauce

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 29g
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Paprika-Käsetaler mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Taler: | |
| 250 g | Magerquark |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 3 | Eier, verquirlt |
| 90 g | Hartweizengriess |
| 80 g | Mehl |
| 2 | Essiggürkli, gewürfelt, nach Belieben |
| 1 TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
| 5 EL | Paniermehl |
| 5 EL | Cashewnüsse mit Paprika, fein gehackt |
| 1½ TL | edelsüsser Paprika |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 Dose | gehackte Pelati, 400 g |
| ½ TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Lauchstängel, in Ringen |
| 1 | Birne, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Taler: Alle Zutaten bis und mit Mehl gut verrühren. Gürkli daruntermischen, würzen, zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, mitdämpfen. Pelati und Zucker dazumischen, würzen. Zugedeckt 20 Minuten dämpfen.
- Paniermehl, Nüsse und Paprika mischen. Aus der Käsemasse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in Panade wenden, in heisser Bratbutter beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Lauch und Birne in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, Thymian dazugeben. Zugedeckt 5-8 Minuten garen, würzen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









