
- 4h30min
Curry-Filet mit Orangensauce und Pommes duchesse

Das Schweinsfilet wird dank seiner Marinade und Niedergaren herrlich aromatisch und saftig. Die Bäumchen aus Pommes duchesse sorgen für einen edlen Touch.
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 1h30min
- Marinieren: 2h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2897kJ / 692kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 51g
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Curry-Filet mit Orangensauce und Pommes duchesse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Backpapier | |
| Fleisch: | |
| 1 | Schweinefilet à ca. 800 g |
| 1 - 2 EL | Currypaste |
| 2 - 3 EL | Bratcrème |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Pommes duchesse: | |
| 800 g | mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt |
| ca. 1 dl | Rahm |
| 2 | Eigelb |
| Salz, Muskatnuss | |
| 3 - 4 EL | Butter, flüssig, zum Beträufeln |
| Orangensauce: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischfond |
| 1 dl | Fleischfond |
| 2 dl | Rahm |
| 1 EL | grüne Pfefferkörner aus der Lake, kalt abgespült |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale und wenig Saft |
| Salz | |
| Orangenzesten und grüner Pfeffer zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen1h30min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Fleisch: Filet kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Currypaste, Bratcrème, Salz und Pfeffer mit dem Zitronensaft verrühren, Fleisch mit der Marinade bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.
- Pommes duchesses: Kartoffeln im Dampf weich kochen, abtropfen lassen, durchs Passe-vite treiben. Rahm und Eigelb daruntermischen, würzen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch: Filet rundum ca. 5 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, im vorgewärmten Ofen 1-1½ Stunden niedergaren.
- Pommes duchesses: Kartoffelstock in den Spritzsack füllen, verschieden grosse Sterne auf das vorbereitete Blech spritzen, mit Butter beträufeln.
- Sauce: Zwiebel im Bratsatz mit Butter dünsten. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Fond dazugiessen, etwas einkochen. Rahm, Pfeffer und Orangenschale beifügen, sämig einkochen, würzen, mit Orangensaft verfeinern.
- Fleisch und Teller aus dem Ofen nehmen, kurz zugedeckt warm stellen.
- Pommes duchesses im auf 220°C vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten backen.
- Fleisch tranchieren, Pommes duchesses baumartig auftürmen, garnieren. Mit der Sauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









