
- 6h50min
Kalbsbraten mit Sternanis- Rüebli-Sauce

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 3h
- Marinieren: 3h
- Auf dem Tisch in: 6h50min
1 Portion enthält:
Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 56g
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Kalbsbraten mit Sternanis- Rüebli-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Braten: | |
| 1 kg | Kalbsbraten, z.B. Schulter |
| 2 EL | Senf |
| 1 TL | Balsamico-Essig |
| wenig Nelkenpulver oder Chili | |
| Salz, Pfeffer | |
| 3 EL | Bratcrème |
| Sauce: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 - 4 Stück | Sternanis |
| 250 g | Rüebli, gerüstet, in Scheiben |
| ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| glattblättrige Petersilie und Sternanis zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen3h
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in6h50min
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- Braten: Fleisch kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Senf mit den restlichen Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden marinieren.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 4 Teller und eine Platte darin vorwärmen.
- Fleisch rundum anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 2½-3 Stunden niedergaren (Kerntemperatur von 55-60 °C).
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Sternanis und Rüebli kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen, Sternanis entfernen, pürieren. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren den Braten tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren und servieren.
Kalbs- durch Schweinsbraten ersetzen.
Dazu passen Orangen-Rosenkohl, Reis, Nudeln, Schupfnudeln oder Kartoffeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









