
- 1h50min
- Vegetarisch
Schokoladen-Honig-Kuchen

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Stück enthält:
Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 5g
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Schokoladen-Honig-Kuchen
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
15 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter für den Formenrand | |
| Teig: | |
| 150 g | Butter |
| 225 g | flüssiger Honig |
| 225 g | gemahlener Rohzucker |
| 1 TL | Natron, in 1 EL heissem Wasser aufgelöst |
| 2,5 dl | Buttermilch |
| 2 | Eier |
| 325 g | Mehl |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 50 g | kandierter Ingwer, gehackt, nach Belieben |
| Glasur: | |
| 2 EL | Gummi arabicum |
| 3 EL | Wasser, heiss |
| Honig-Rahm: | |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 0,5 dl | Buttermilch |
| 40 g | flüssiger Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Butter, Honig und Rohzucker erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Natron darunterrühren. Buttermilch und Eier beifügen, verrühren. Mehl und Kakao mischen, dazusieben, darunterrühren. Schokolade und nach Belieben Ingwer dazumischen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 70-75 Minuten backen. Springformrand lösen, Kuchen auf Gitter legen.
- Glasur: Gummi arabicum im Wasser auflösen. Noch warmen Kuchen rundum damit bestreichen, auskühlen lassen.
- Honig-Rahm: Alle Zutaten mischen, steif schlagen. Zum Kuchen servieren.
Gummi arabicum ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.
Der Honig-Rahm schmeckt auch hervorragend mit etwas Zimt oder Vanille.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













