Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Randensalat mit Spinat, Orangen und Speck
  • 20min
Randensalat mit Spinat, Orangen und Speck

Randensalat mit Spinat, Orangen und Speck

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 8 Stimmen)
back to top

Randensalat mit Spinat, Orangen und Speck

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Salatsauce:
2 EL Weisswein- oder Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
3 EL Rapsöl
Salat:
80 g Bratspeck, in Streifen
30 g Pinienkerne
800 g gedämpfte Randen, geschält, halbiert, in dünnen Scheiben
2 Orangen, geschält, halbiert, in dünnen Scheiben
100 g Spinatblätter
450 g Hüttenkäse, z.B. Hirz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  2. Speck ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne knusprig braten, beiseite stellen. Pinienkerne in derselben Pfanne rösten, leicht auskühlen lassen.
  3. Randen, Orangen und Spinat auf Tellern anrichten, Pinienkerne und Speck darauf verteilen. Mit der Sauce beträufeln. Mit Hüttenkäse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1712kJ / 409kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.