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Tessiner Tortellini
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Tessiner Tortellini

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Tessiner Tortellini

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Zutaten

MengeZutaten
1 runder Ausstecher von ca. 7 cm Ø, nach Belieben mit gewelltem Rand oder ein Glas
Pastateig:
400 gWeizendunst oder Weissmehl
2 TLMajoran, getrocknet
4Eier
evtl. wenig Wasser oder Rapsöl
1Eiweiss, verquirlt
Füllung:
50 gSultaninen
2 - 3 ELGrappa oder Wasser
75 galtbackenes Tessinerbrot, klein gewürfelt
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
150 gTessiner Bergkäse, fein gerieben
ca. 0,5 dlTessiner Merlot oder Traubensaft
1 TLMajoran
Salz, Pfeffer
evtl. wenig Rahm
Grappa-Butter:
3 - 4 ELGrappa oder alkoholfreier Apfelwein
2 dlTessiner Merlot oder Traubensaft
50 gSultaninen
100 gButter, in Stücken
¼ TLZucker
Salz, Pfeffer
Majoran und wenig Tessiner Käse, klein gewürfelt zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Ruhen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Teig: Dunst oder Mehl und Majoran in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier und evtl. wenig Wasser oder Öl verrühren, in die Mulde giessen, zu einem weichen, elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1-2 Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
  2. Füllung: Sultaninen und Grappa mischen, zugedeckt marinieren. Brotwürfel, Knoblauch und Käse mit Wein mischen, Majoran beifügen, würzen, zugedeckt ziehen lassen, evtl. wenig Rahm beifügen, sodass die Masse weich ist.
  3. Teig portionenweise auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen, je ½-1 TL Füllung in die Kreismitten geben, Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen, zu Halbkreisen zusammenklappen, Ränder zusammendrücken. Eine Teigspitze fassen, Tortellini um den Zeigefinger wickeln, dabei die 2. Teigspitze zur 1. führen. Spitzen zusammendrücken. Tortellini bis zum Kochen auf mit Dunst oder Mehl bestäubte Küchentücher legen.
  4. Grappa-Butter: Grappa und Merlot mit Sultaninen aufkochen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Pfanne von der Hitzequelle nehmen, unter ständigem Rühren portionenweise Butter beigeben, dabei darf die Sauce nicht mehr kochen, würzen.
  5. Tortellini in 2-3 Portionen in knapp siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten
  6. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, auf Tellern anrichten. Grappa-Butter darübergeben, garnieren.
Dunst wird in der Teigwaren-Industrie verwendet. Der Mahlgrad von Dunst oder Teigwarenmehl ist feiner als Griess aber griffiger als Mehl. Mit Dunst zubereitete Teigwaren haben mehr Biss und bleiben beim Kochen besser in der Form. Damit der Teig gut weiterverarbeitet werden kann, muss er lange genug ruhen. Nach dem Ruhen sollte er nicht mehr geknetet werden. Fertig geformte Ravioli lassen sich portionenweise auf einem mit Backpapier belegten Blech tiefkühlen. Danach lose in Beutel oder Tiefkühldosen abfüllen. Haltbarkeit 2-3 Monate. Tiefgekühlte Ravioli direkt in das heisse Kochwasser geben, die Garzeit verlängert sich um 2-3 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 3890kJ / 929kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.