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Bündner Ravioli
  • 3h30min
Bündner Ravioli

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Bündner Ravioli

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Zutaten

MengeZutaten
1 Raviolimaker und/oder 1 runder Ausstecher von ca. 8-10 cm Ø
Pastateig:
400 gWeizendunst oder Weissmehl
4Eier
evtl. wenig Wasser oder Rapsöl
Füllung:
250 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
50 gNüsse, z.B. Baumnüsse und Haselnüsse, gehackt
4 ELDoppelrahm
2 TLThymian
Salz, Pfeffer
Nuss-Butter:
100 ggesalzene Butter
4 - 6 ELgehackte Baumnüsse
Thymian und wenig Fleur de Sel zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Ruhen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Teig: Dunst oder Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier und evtl. wenig Wasser oder Öl verrühren, in die Mulde giessen, zu einem weichen, elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1-2 Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
  2. Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen, Nüsse und Rahm beifügen, würzen, auskühlen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Je 1-2 TL Füllung daraufgeben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln, im Raviolimaker verschliessen oder mit einem 2. Teigplätzchen belegen, Ränder verschliessen. Ravioli bis zum Kochen auf mit Dunst oder Mehl bestäubte Küchentücher legen.
  4. Nuss-Butter: Butter in einer Pfanne mit den Nüssen aufschäumen.
  5. Ravioli in 2-3 Portionen in knapp siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nuss-Butter darübergeben, garnieren.
Dunst wird in der Teigwaren-Industrie verwendet. Der Mahlgrad von Dunst oder Teigwarenmehl ist feiner als Griess aber griffiger als Mehl. Mit Dunst zubereitete Teigwaren haben mehr Biss und bleiben beim Kochen besser in der Form. Damit der Teig gut weiterverarbeitet werden kann, muss er lange genug ruhen. Nach dem Ruhen sollte er nicht mehr geknetet werden. Fertig geformte Ravioli lassen sich portionenweise auf einem mit Backpapier belegten Blech tiefkühlen. Danach lose in Beutel oder Tiefkühldosen abfüllen. Haltbarkeit 2-3 Monate. Tiefgekühlte Ravioli direkt in das heisse Kochwasser geben, die Garzeit verlängert sich um 2-3 Minuten. Zum Formen nach Belieben eine Ravioli-Schablone oder einen Teigwarenmaschinen-Aufsatz verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3953kJ / 944kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.