
- 35min
- Vegetarisch
Risotto mit Haselnuss-Zucchinis
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 3061kJ / 731kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 26g
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Risotto mit Haselnuss-Zucchinis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Risotto: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Butter zum Dünsten | |
| 300 g | Risottoreis |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 9 dl | Bouillon, heiss |
| Salz, Pfeffer | |
| 200 g | Tessiner Alpkäse, geraffelt |
| Haselnuss-Zucchini: | |
| 75 g | Haselnüsse, gehackt |
| 1½ EL | Butter |
| ½ EL | Haselnussöl, nach Belieben |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 400 g | Zucchini, in Stängelchen |
| 2 - 3 EL | Kräuter, z.B. Oregano, Thymian, Schnittlauch |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Lorbeer dazugeben. Bouillon nach und nach dazugiessen, so- dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 15-20 Minuten garen, würzen.
- Haselnuss-Zucchini: Nüsse ohne Fett in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Butter und evtl. Öl erhitzen, Knoblauch und Zucchini dazugeben, unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten braten. Kräuter und Nüsse dazumischen, würzen.
- Die Hälfte des Käses unter den Risotto mischen.
- Risotto in tiefen Tellern verteilen. Zucchini dazu anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









