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Rübenstock mit Kügeli-Kraut-Sauce
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Rübenstock mit Kügeli-Kraut-Sauce

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Rübenstock mit Kügeli-Kraut-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rüben-Kartoffelstock:
800 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
400 g gelbe Rüben oder Pfälzer Rüebli, geschält, gewürfelt
2 TL Salz
ca. 2 dl Milch
50 g Butter
Muskatnuss, Pfeffer
Fleischkügeli-Sauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
250 g Schnittmangold, in Streifen
2 dl Fleischbouillon
2 dl Saucenhalbrahm
500 g Kalbsbrätkügeli
Salz, Pfeffer
einige Rüben-Streifen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 60 Minuten
  1. Stock: Kartoffeln und Rüben salzen, im Dampf 20-25 Minuten weich kochen, herausnehmen.
  2. Milch und Butter in derselben Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Rüben durchs Passe-vite direkt in die heisse Milch drehen, würzen, kurz und kräftig rühren, warm stellen.
  3. Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mangold mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln. Rahm und Fleisch beifügen, sämig einkochen, würzen.
  4. Stock auf vorgewärmte Teller geben, Fleischkügeli und Sauce darüber geben, garnieren, sofort heiss servieren.
Energie: 3492kJ / 834kcal, Fett: 65g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 28g

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