
- 1h35min
- Vegetarisch
Schokoladen-Cheesecake mit Beeren
Unten Schokoladenkuchen und oben Cheesecake. Dazwischen Himbeeren. Du wirst jedes Stück geniessen und deine Lieben auch. Ideal für viele Gäste.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Stück enthält:
Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g
back to top
Schokoladen-Cheesecake mit Beeren
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 32x24 cm mit hohem Rand
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 150 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 2 | Eier |
| 0,5 dl | Milch |
| 100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 225 g | Mehl |
| 1½ EL | Kakaopulver |
| 1½ TL | Backpulver |
| Belag: | |
| 200 g | Frischkäse |
| 150 g | Magerquark |
| 100 g | Zucker |
| 100 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
| 0,5 dl | Milch, warm |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Maisstärke, gesiebt |
| 300 g | Himbeeren und Heidelbeeren |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen, dazurühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Teig in der vorbereiteten Form ausstreichen, Rand ca. 3 cm hoch ziehen.
- Belag: Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. Schokolade in der Milch schmelzen, mit Eiern dazumischen. Maisstärke darunterrühren. Auf dem Schokoladenteig verteilen. Beeren daraufstreuen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













