
- 55min
- Vegetarisch
Beerenkuchen mit Quark
back to top
Beerenkuchen mit Quark
Zutaten
Für ca. 8 Stücke
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von 28 cm Ø | |
Backpapier | |
1 | rund ausgewallter Butter-Blätterteig à ca. 230 g |
Guss: | |
250 g | Magerquark |
150 g | Rahmquark |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 | Eier |
1 EL | Maisstärke |
400 g | Beeren, z.B. Johannisbeeren und Brombeeren |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
- Vorbereitetes Blech mit dem Teig belegen, Teigboden mit Gabel einstechen, kühl stellen.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Auf dem Teigboden verteilen. Beeren daraufstreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.