Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Beerenkuchen mit Quark
  • 55min
  • Vegetarisch
Beerenkuchen mit Quark

Beerenkuchen mit Quark

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 313 Stimmen)
back to top

Beerenkuchen mit Quark

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 8 Stücke
MengeZutaten
1 Backblech von 28 cm Ø
Backpapier für das Blech
1 rund ausgewallter Butter-Blätterteig à ca. 230 g
Guss:
250 g Magerquark
150 g Rahmquark
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 Eier
1 EL Maisstärke
400 g Beeren, z.B. Johannisbeeren und Brombeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Vorbereitetes Blech mit dem Teig belegen, Teigboden mit Gabel einstechen, kühl stellen.
  2. Guss: Alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Auf dem Teigboden verteilen. Beeren daraufstreuen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.