Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Himbeeren-Glacestängel
  • 20min
  • Vegetarisch
Himbeeren-Glacestängel

Himbeeren-Glacestängel

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 23 Stimmen)
back to top

Himbeeren-Glacestängel

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 16 Stück

MengeZutaten
1 quadratische Form von ca. 20 cm Seitenlänge
Backpapier für die Form
Holzstäbchen
150 g Butter
150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
150 g Brownies, selbstgemacht oder gekauft, fein zerkrümelt
135 g Cornflakes, zerkrümelt
500 g Vanilleglace, angetaut
225 g Himbeeren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Tiefkühlen ca. 4 Stunden
  1. Butter und Schokolade schmelzen. Brownie- und Cornflakeskrümel mischen. Schokoladenmasse daruntermischen. Die Hälfte davon in der vorbereiteten Form verteilen, andrücken.
  2. Glace geschmeidig rühren. Himbeeren daruntermischen, in der Form verteilen. Restliche Schokolade-Cornflakes-Masse daraufgeben, leicht anfrieren. Ca. 16 Holzstäbchen mit genügend Abstand in die Masse stecken, weitere 3-4 Stunden gefrieren.
  3. Vor dem Servieren 15-20 Minuten aus dem Tiefkühler nehmen, in Würfel schneiden.

Haltbarkeit im Tiefkühler: 1-2 Monate.

1 Stück enthält:

Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.