
- 1h30min
Pilzhackbraten mit Hagebuttensauce

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 30g
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Pilzhackbraten mit Hagebuttensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von ca. 24 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| Pilz-Hackbraten: | |
| 300 g | Champignons, geputzt, geviertelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 600 g | gemischtes Hackfleisch |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 1 EL | Senf |
| 4 EL | Paniermehl |
| 1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1 TL | Paprika |
| Salz, Pfeffer | |
| Hagebuttensauce: | |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| ca. 2 dl | Fleischbouillon |
| 3 EL | Hagebuttenkonfitüre oder -mark |
| 50 g | getrocknete Cranberries, nach Belieben |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Hackbraten: Champignons in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen, auskühlen lassen.
- Hackfleisch mit den restlichen Zutaten von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Pilze daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Sauce: Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Hagebuttenkonfitüre, Cranberries und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Hackbraten aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen. Garnieren, in Stücke schneiden. Mit der Hagebuttensauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









