
- 1h20min
- Vegetarisch
Aprikosenkuchen mit Mohn
Diese süsse Versuchung besteht aus saftigen Aprikosen und herbem Mohn. Serviere deinen Gästen ein köstliches Stück Sommer!
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g
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Aprikosenkuchen mit Mohn
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für den Formenrand | |
| Teig: | |
| 125 g | Butter, weich |
| 200 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 2 | Eier |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 30 - 40 g | Mohnsamen |
| 200 g | Mehl |
| ½ Päckchen | Backpulver |
| 500 g | Aprikosen, halbiert |
| 2 - 3 EL | Mandelblättchen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Zitronenschale und Mohn darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und daruntermischen. Aprikosen vorsichtig daruntermischen.
- In die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
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