
- 2h25min
- Vegetarisch
Stracciatella-Pavlova mit Limetten-Aprikosen
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h45min
- Auf dem Tisch in: 2h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1532kJ / 366kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 6g
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Stracciatella-Pavlova mit Limetten-Aprikosen
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Pavlovas: | |
| 4 | Eiweiss |
| 200 g | Zucker |
| 2 TL | Maisstärke |
| 1 TL | heller Essig |
| 70 g | dunkle Schokolade (72% Kakaoanteil), gerieben |
| Aprikosen: | |
| 700 g | entsteinte Aprikosen, in Schnitzen |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | Limette, wenig abgeriebene Schale und Saft |
| 180 g | Joghurt nature |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h45min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Pavlovas: Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig beifügen, beides darunterrühren. Schoko-lade darunterheben. Aus der Masse mit genügend Abstand 6-8 Häufchen auf den vorbereiteten Blechen verteilen, in der Mitte eine Mulde formen.
- Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Temperatur auf 130°C reduzieren. Pavlovas 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 90°C reduzieren, 1½ Stunden fertig backen. Im ausgeschaltenen und spaltbreit geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- Aprikosen: Alle Zutaten kurz aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen.
- Joghurt mit Vanillezucker verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
- Pavlovas auf Desserttellern anrichten. Rahm und Aprikosen einfüllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













