
- 1h
- Vegetarisch
Strudelchen mit Pflaumen und Damassine-Rahm
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 2219kJ / 530kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 8g
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Strudelchen mit Pflaumen und Damassine-Rahm
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Füllung: | |
| 250 - 300 g | entsteinte Pflaumen, in dünnen Schnitzen |
| 3 EL | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 75 g | Backmarzipan (Mandelmasse), grob geraffelt |
| 2½ EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 1 EL | Butter, flüssig |
| 1 | Strudelteig, 120 g, 4 Blätter |
| 2 - 3 EL | Butter, flüssig |
| Puderzucker | |
| 2 dl | Vollrahm |
| 2 TL | Zucker |
| 2 EL | Damassine (jurassischer Schnaps aus der Damassine-Pflaume) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Je 2 Strudelteigblätter aufeinander auslegen, je in 2 Rechtecke schneiden. Teigblätter mit etwas Butter bestreichen. Je ¼ der Füllung in der unteren Rechteckhälfte verteilen, dabei rundum einen 2-3 cm breiten Rand frei lassen. Seiten einschlagen, Teig zu Strudeln aufrollen, auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter bestreichen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rahm mit Zucker und Damassine steif schlagen. Zum Strudel servieren.
Gekühlter oder tiefgekühlter Marzipan kann besser geraffelt werden.
Statt Damassine-Schnaps Pflaumen-Schnaps oder etwas Zimt unter den Rahm mischen.
Die Strudelchen schmecken lauwarm oder ausgekühlt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









