
- 2h45min
Schweinsrippchen mit Rotweinglasur
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Marinieren: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Portion enthält:
Energie: 3098kJ / 740kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 86g
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Schweinsrippchen mit Rotweinglasur
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Glasur: | |
| 2 EL | Rotwein |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 3 EL | Aprikosenkonfitüre |
| 3 EL | Rohzucker |
| 1 EL | Fenchelsamen |
| ca. 1,5 kg | Spareribs |
| Salz, Peffer | |
| Kartoffeln: | |
| 1 kg | kleine Frühkartoffeln, gewaschen, halbiert |
| 60 g | Bratbutter |
| 2 | Rosmarinzweige, abgezupfte Nadeln |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Glasur: Alle Zutaten verrühren. Spareribs rundum damit bestreichen, 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Fleisch würzen, auf einen Gitterrost legen. Ein mit Backpapier belegtes Backblech darunterlegen.
- Backblech und Gitter im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens einschieben, 20-30 Minuten braten.
- Die Kartoffeln in Bratbutter rundum gut anbraten. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten braten. Rosmarin dazugeben, salzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









