
- 1h25min
Saucisse d'Ajoie mit Senf-Tomaten
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2609kJ / 623kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 28g
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Saucisse d'Ajoie mit Senf-Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| 2 Paar | Saucisses d'Ajoie oder andere Saucissons |
| 8 | Wirzblätter, kurz blanchiert, abgetropft |
| Senf-Tomaten: | |
| 800 g | Tomaten, entkernt, geviertelt |
| 1 | Zwiebel, in Streifen |
| 3 - 4 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 1 dl | Rotwein |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 50 - 75 g | Zucker |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| Salz, Pfeffer | |
| Liebstöckel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Würste mit einer Gabel rundum einstechen. Erst in Wirzblätter, dann in Alufolie (glänzende Seite nach innen) packen.
- Würste auf dem Grill bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten garen.
- Senf-Tomaten: Alle Zutaten bis und mit Honig mischen, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
- Wein, -essig und Zucker aufkochen, auf 3 EL einköcheln, leicht auskühlen lassen. Senf dazugeben, über die noch heissen Tomaten giessen, würzen.
- Würste auspacken, mit den Senf-Tomaten anrichten, garnieren.
Traditionell werden die Würste in Kohlblätter und feuchtes Zeitungspapier eingewickelt und neben dem Feuer gegart.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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