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Saucisses d'Ajoie et tomates à la moutarde
  • 1h25min
Saucisses d'Ajoie et tomates à la moutarde

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Saucisses d'Ajoie et tomates à la moutarde

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
aluminium
2 pairesde saucisses d'Ajoie ou d'autres saucissons
8 feuillesde chou frisé, brièvement blanchies, égouttées
Tomates à la moutarde:
800 gde tomates, épépinées, coupées en quartiers
1oignon, en lamelles
3 - 4 goussesd'ail, coupée en 2
2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
1 ccde miel liquide
1 dlde vin rouge
2 csde vinaigre de vin rouge
50 - 75 gde sucre
2 csde moutarde gros grains
sel, poivre
livèche pour décrorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h25min

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  1. Piquer les saucisses sur toutes leurs faces avec une fourchette. Envelopper d'abord dans les feuilles de chou frisé, puis dans l'aluminium (côté brillant à l'intérieur).
  2. Cuire 30-40 min les saucisses au gril à feu moyen.
  3. Tomates à la moutarde: mélanger tous les ingrédients jusqu'au miel inclus, répartir sur la plaque préparée.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  5. Porter le vin, le vinaigre et le sucre à ébullition, réduire à 3 cs, laisser légèrement refroidir. Ajouter la moutarde, verser sur les tomates chaudes, saler, poivrer.
  6. Sortir les saucisses de l'aluminium, dresser avec les tomates, décorer.

Les saucisses sont traditionellement enveloppées dans des feuilles de chou et du papier journal humidifié et cuites au feu de bois.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2609kJ / 623kcal, lipides: 47g, glucides: 20g, protéines: 28g

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