
- 5h5min
Pouletspiralen auf Reissalat
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 20min
- Marinieren: 4h
- Auf dem Tisch in: 5h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 47g
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Pouletspiralen auf Reissalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spiesse: | |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1½ EL | Limettensaft |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, gehackt |
| Pfeffer | |
| 600 g | Pouletbrüstchen, längs in ca. 1 cm breiten Streifen |
| ca. 8 | Zitronengrasstängel, längs halbiert |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz(flocken) | |
| Salat: | |
| 4 dl | Hühnerbouillon |
| 1 Briefchen | Safranpulver |
| 200 g | Langkornreis |
| 1 | Bundzwiebel, in Juliennes |
| 1 EL | Limettensaft |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen, im Dampf gegart |
| Limettenschnitze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen20min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in5h5min
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- Spiesse: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Poulet dazugeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
- Salat: Bouillon und Safran aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen. Bundzwiebel auf den Reis legen, zugedeckt leicht auskühlen lassen. Limettensaft und Öl verrühren, würzen, zum Reis mischen. Broccoli darunterheben.
- Poulet spiralförmig an/um die Zitronengrasstängel stecken. In heisser Bratbutter rundum 5-6 Minuten braten, salzen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Spiesse gebraten sind.
- Salat in Schüsselchen anrichten, Spiesse darauflegen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









