
- 40min
- Vegetarisch
One-Pot-Reis mit Gemüse und Dip

One-Pot-Gerichte sind nicht nur praktisch, sie schmecken auch super fein. Der Basmatireis mit frischem Gemüse ist ein schnelles und einfaches Znacht.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2525kJ / 603kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 40g
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One-Pot-Reis mit Gemüse und Dip
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gemüsereis-One-Pot: | |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| 240 g | Langkornreis, z.B. Basmati |
| 400 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Broccoli, Fenchel, klein geschnitten |
| Butter zum Verfeinern | |
| 2 EL | glattblättrige Peterli, gehackt |
| Dip: | |
| 700 g | Hüttenkäse, z.B. Hirz |
| 300 g | Quark |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| 6 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Gemüsereis-One-Pot: Bouillon aufkochen. Reis und Gemüse zugeben, leicht zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Butter und Petersilie daruntermischen.
- Dip: Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.
- Gemüsereis in Schalen geben, etwas Dip daraufgeben, mit Kernen bestreuen. Restlichen Dip dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













