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Schokoladen-Kokos-Cupcakes
  • 55min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Kokos-Cupcakes

Schokoladen-Kokos-Cupcakes

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Schokoladen-Kokos-Cupcakes

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
ca. 10 Papiermanschetten
1 Spritzsack
Teig:
110 gButter, weich
150 gZucker
3Eier
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
80 gMehl
Topping:
150 gKokosraspeln
2 TLWasser
8 - 10 Tropfenrote Lebensmittelfarbe
200 gFrischkäse nature
1,5 dlVollrahm
4 ELPuderzucker
Cocktail- oder Herzkirschen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen und darunterrühren. Mehl dazusieben, dazumischen.
  2. Teig in den Papiermanschetten verteilen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-22 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Topping: Kokosraspeln in einen Plastikbeutel geben. Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren, zu den Kokosraspeln geben und gut mischen. Frischkäse, Rahm und Puderzucker zusammen steif schlagen. Die Hälfte der Kokosraspeln dazumischen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen. Grosszügig mit restlichen Kokosraspeln bestreuen, garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 8g

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