
- 45min
- Vegetarisch
Apfel-Rhabarber-Kuchen
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Apfel-Rhabarber-Kuchen
Zutaten
Für ca. 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Pie-Form von 26-28 cm Ø mit hohem Rand | |
Backpapier für den Formenboden | |
Alufolie | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
4 | Eigelb |
2 EL | Milch |
125 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Belag: | |
2 - 3 EL | gemahlene Haselnüsse |
3 | kleinere Eier |
4 EL | Rohzucker |
3 EL | Maisstärke |
300 g | säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, geschält, Kerngehäuse entfernt, an der Röstiraffel gerieben, ca. 220 g |
300 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt, ca. 250 g |
2 EL | Butter, kalt, in Stücken |
Nuss-Masse: | |
4 | Eiweiss |
150 g | gemahlener Rohzucker |
1 TL | Zimtpulver, nach Belieben |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Milch daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form streichen, Rand 4 cm hoch ziehen.
- Belag: Nüsse auf dem Teig verteilen. Eier und Rohzucker schaumig schlagen. Maisstärke dazusieben, Äpfel und Rhabarber daruntermischen, auf den Teig geben. Butter darauf verteilen.
- Nuss-Masse: Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, evtl. Zimt und Nüsse darunterziehen. Auf dem Kuchen verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Evtl. gegen Schluss mit Alufolie bedecken. Mit Puderzucker bestäuben.

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