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Apfel-Rhabarber-Kuchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Apfel-Rhabarber-Kuchen

Apfel-Rhabarber-Kuchen

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Apfel-Rhabarber-Kuchen

Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
1 Pie-Form von 26-28 cm Ø mit hohem Rand
Backpapier für den Formenboden
Alufolie
Butter für den Formenrand
Teig
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Msp. Salz
4 Eigelb
2 EL Milch
125 g Mehl
½ TL Backpulver
Belag
2-3 EL gemahlene Haselnüsse
3 kleinere Eier
4 EL Rohzucker
3 EL Maisstärke
300 g säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, geschält, Kerngehäuse entfernt, an der Röstiraffel gerieben, ca. 220 g
300 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt, ca. 250 g
2 EL Butter, kalt, in Stücken
Nuss-Masse
4 Eiweiss
150 g gemahlener Rohzucker
1 TL Zimtpulver, nach Belieben
125 g gemahlene Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Milch daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form streichen, Rand 4 cm hoch ziehen.
  2. Belag: Nüsse auf dem Teig verteilen. Eier und Rohzucker schaumig schlagen. Maisstärke dazusieben, Äpfel und Rhabarber daruntermischen, auf den Teig geben. Butter darauf verteilen.
  3. Nuss-Masse: Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, evtl. Zimt und Nüsse darunterziehen. Auf dem Kuchen verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Evtl. gegen Schluss mit Alufolie bedecken. Mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 7g

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