
- 25min
- Vegetarisch
Frischkäse mit Tomaten aus dem Ofen
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 16g
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Frischkäse mit Tomaten aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 400 g | Frischkäse (Feta-Art) |
| 2 EL | Oreganoblättchen |
| 2 - 4 | Chilischoten, in Ringen |
| 2 EL | Rapsöl |
| 800 g | Cherry-Tomaten am Zweig |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
| wenig Salz, Pfeffer, Zucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Frischkäse-Blöcke halbieren, auf vorbereitetes Blech legen. Hälfte vom Oregano, Chili und Hälfte vom Rapsöl darüber verteilen.
- Tomaten und Knoblauch mit der zweiten Hälfte des Öls in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Oregano und den Gewürzen mischen. Tomaten ebenfalls auf das Blech legen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.
So bleibt Feta frisch:
Braucht man nicht den ganzen Feta, kann man den restlichen Käse in Salzwasser aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









