
- 11h
- Vegetarisch
Gemüsechili mit Bohnenpüree
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 2h30min
- Stehen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 11h
1 Portion enthält:
Energie: 1532kJ / 366kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 22g
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Gemüsechili mit Bohnenpüree
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bohnen-Püree: | |
| 300 g | getrocknete, weisse Bohnen |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, ganz |
| 1 | Rosmarinzweig |
| 20 g | Butter |
| Salz, Pfeffer | |
| Gemüse-Chili: | |
| 1,2 kg | Saisongemüse, z.B. Bundrüebli, Broccoli, Kohlrabi |
| 1 | Fleischtomate, in Spalten |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| ½ TL | Puderzucker |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer, Oregano | |
| 1 - 3 | Chilischoten, in Scheiben |
| Gremolata: | |
| 1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen2h30min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in11h
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- Bohnen: Bohnen abspülen, über Nacht in reichlich lauwarmem Wasser einweichen, abgiessen. Mit reichlich frischem Wasser aufkochen, Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Bei kleiner Hitze 2-2,5 Stunden weich kochen.
- Chili: Gemüse und Zwiebel in der Butter andämpfen. Püree und Zucker beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-25 Minuten knapp weich köcheln, würzen.
- Püree: Bohnen abgiessen, Kochflüssigkeit aufheben. Rosmarin und nach Belieben Knoblauch entfernen, Bohnen mit Butter und ca. 1 dl Kochflüssigkeit pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gremolata: Alle Zutaten mischen.
- Gemüse-Chili mit Bohnenpüree auf Tellern anrichten, Gremolata darüber-streuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









