• Drucken
Hackbällchen auf Ofen-Chips
  • 50min
Hackbällchen auf Ofen-Chips

Hackbällchen auf Ofen-Chips

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Hackbällchen auf Ofen-Chips

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 ofengrosse Backbleche
Backpapier für die Bleche
Hackbällchen:
500 ggehacktes Rindfleisch
1Ei
1 ELSenf
Salz, Pfeffer
2 ELPetersilie, fein gehackt
4 ELPaniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
Ofen-Chips:
400 gfestkochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben
400 gGemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie und Kohlrabi, gerüstet, in feinen Scheiben
1 ZweigRosmarin, fein gehackt
2 - 3 ELMaisstärke
3 - 4 ELBratcrème
Salz, Pfeffer
Kräuter-Quark:
250 gQuark
1Knoblauchzehe, gepresst
1 HandvollKräuter, z.B. Kresse, Schnittlauch und Kerbel, fein gehackt
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kräuter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit Paniermehl von Hand gut kneten, mit nassen Händen nussgrosse Bällchen formen, kühl stellen.
  2. Chips: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, auf die vorbereiteten Bleche verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten knusprig backen.
  3. Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Hackbällchen portionenweise in der heissen Bratbutter braten.
  5. Chips auf vorgewärmte Teller verteilen. Hackbällchen und Kräuter-Quark dazu-geben, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2315kJ / 553kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.