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Hackbällchen auf Ofen-Chips
  • 50min
Hackbällchen auf Ofen-Chips

Hackbällchen auf Ofen-Chips

Saison
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Hackbällchen auf Ofen-Chips

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 ofengrosse Backbleche
Backpapier für die Bleche
Hackbällchen:
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Ei
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie, fein gehackt
4 EL Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
Ofen-Chips:
400 g festkochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben
400 g Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie und Kohlrabi, gerüstet, in feinen Scheiben
1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
2 - 3 EL Maisstärke
3 - 4 EL Bratcrème
Salz, Pfeffer
Kräuter-Quark:
250 g Quark
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Handvoll Kräuter, z.B. Kresse, Schnittlauch und Kerbel, fein gehackt
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kräuter zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
  1. Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit Paniermehl von Hand gut kneten, mit nassen Händen nussgrosse Bällchen formen, kühl stellen.
  2. Chips: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, auf die vorbereiteten Bleche verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten knusprig backen.
  3. Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Hackbällchen portionenweise in der heissen Bratbutter braten.
  5. Chips auf vorgewärmte Teller verteilen. Hackbällchen und Kräuter-Quark dazu-geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2315kJ / 553kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 39g

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