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Boulettes de viande et chips au four
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Boulettes de viande et chips au four

Boulettes de viande et chips au four

de saison
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Boulettes de viande et chips au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 plaques de cuisson
papier sulfurisé pour les plaques
boulettes de viande:
500 g de viande de boeuf hachée
1 oeuf
1 cs de moutarde
sel, poivre
2 cs de persil, ciselé fin
4 cs de chapelure
beurre ou crème à rôtir
chips au four:
400 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en tranches fines
400 g de légumes (carottes, carottes jaunes, céleri et colrave, p.ex.), parés, en rondelles fines
1 brin de romarin, haché fin
2 - 3 cs de fécule de maïs
3 - 4 cs de crème à rôtir
sel, poivre
séré aux herbes:
250 g de séré
1 gousse d'ail, pressée
1 poignée d'herbes (cresson, ciboulette et cerfeuil, p.ex.), ciselées fin
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Boulettes: pétrir à la main tous les ingrédients jusqu'à la chapelure incluse, modeler des boulettes de la taille d'une noix avec les mains mouillées, réserver au réfrigérateur.
  2. Chips: mélanger tous les ingrédients dans une jatte, répartir sur les plaques préparées. Cuire 12-16 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que les chips croustillent.
  3. Séré: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Cuire les boulettes par portions dans le beurre à rôtir chaud.
  5. Répartir les chips sur des assiettes chaudes. Ajouter les boulettes et le séré au herbes, décorer.

Par portion:

Énergie: 2315kJ / 553kcal, lipides: 29g, glucides: 32g, protéines: 39g

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