- 50min
Boulettes de viande et chips au four
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Boulettes de viande et chips au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de cuisson | |
papier sulfurisé pour les plaques | |
Boulettes de viande: | |
500 g | de viande de bœuf hachée |
1 | œuf |
1 cs | de moutarde |
sel, poivre | |
2 cs | de persil, ciselé fin |
4 cs | de chapelure |
beurre ou crème à rôtir | |
Chips au four: | |
400 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, en tranches fines |
400 g | de légumes (carottes, carottes jaunes, céleri et colrave, p.ex.), parés, en rondelles fines |
1 brin | de romarin, haché fin |
2 - 3 cs | de fécule de maïs |
3 - 4 cs | de crème à rôtir |
sel, poivre | |
Séré aux herbes: | |
250 g | de séré |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 poignée | d'herbes (cresson, ciboulette et cerfeuil, p.ex.), ciselées fin |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel, poivre | |
herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Boulettes: pétrir à la main tous les ingrédients jusqu'à la chapelure incluse, modeler des boulettes de la taille d'une noix avec les mains mouillées, réserver au réfrigérateur.
- Chips: mélanger tous les ingrédients dans une jatte, répartir sur les plaques préparées. Cuire 12-16 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que les chips croustillent.
- Séré: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Cuire les boulettes par portions dans le beurre à rôtir chaud.
- Répartir les chips sur des assiettes chaudes. Ajouter les boulettes et le séré au herbes, décorer.
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