
- 50min
Hackbällchen auf Ofen-Chips

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2315kJ / 553kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 37g
back to top
Hackbällchen auf Ofen-Chips
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 ofengrosse Backbleche | |
| Backpapier für die Bleche | |
| Hackbällchen: | |
| 500 g | gehacktes Rindfleisch |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Senf |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 4 EL | Paniermehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Ofen-Chips: | |
| 400 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben |
| 400 g | Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie und Kohlrabi, gerüstet, in feinen Scheiben |
| 1 Zweig | Rosmarin, fein gehackt |
| 2 - 3 EL | Maisstärke |
| 3 - 4 EL | Bratcrème |
| Salz, Pfeffer | |
| Kräuter-Quark: | |
| 250 g | Quark |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 Handvoll | Kräuter, z.B. Kresse, Schnittlauch und Kerbel, fein gehackt |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| Kräuter zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit Paniermehl von Hand gut kneten, mit nassen Händen nussgrosse Bällchen formen, kühl stellen.
- Chips: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, auf die vorbereiteten Bleche verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten knusprig backen.
- Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Hackbällchen portionenweise in der heissen Bratbutter braten.
- Chips auf vorgewärmte Teller verteilen. Hackbällchen und Kräuter-Quark dazu-geben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









