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Schweinefilet in Kaffee-Pfefferkruste
  • 25min
Schweinefilet in Kaffee-Pfefferkruste

Schweinefilet in Kaffee-Pfefferkruste

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Bravo!Du kochst saisonal.
  • Zubereiten: 10min
  • Kochen/Backen: 15min
  • Auf dem Tisch in: 25min

1 Portion enthält:

Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 28g

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Schweinefilet in Kaffee-Pfefferkruste

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1Schweinefilet, ca. 500 g
1 TLSalz
Bratbutter oder Bratcrème
2 ELKaffeebohnen, im Mörser zerstossen
ELPfeffermischung, im Mörser zerstossen
1 dl(alkoholfreier) Apfelwein

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen/Backen15min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Filet salzen. In nicht zu heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten braten. Kaffee und Pfeffer mischen, Filet darin wenden und rundum nochmals 1-2 Minuten braten.
  2. Apfelwein in die Pfanne giessen, aufkochen. Filet zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 3-4 Minuten ziehen lassen.
  3. Tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Rüebli am Stück:
Zum Filet passt hervorragend ein lauwarmer Rüeblisalat: 2 Bund gerüstete Rüebli mit 1 EL Butter und 1 TL Zucker in einer weiten Pfanne andämpfen. Mit 0,5 dl Orangensaft oder Wasser ablöschen und halb zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dämpfen. 1 EL weisser Balsamico und 1-2 EL Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Rüebli geben.

1 Portion enthält:

Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 28g