
- 25min
Schweinefilet in Kaffee-Pfefferkruste

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 28g
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Schweinefilet in Kaffee-Pfefferkruste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 | Schweinefilet, ca. 500 g |
| 1 TL | Salz |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 EL | Kaffeebohnen, im Mörser zerstossen |
| 1½ EL | Pfeffermischung, im Mörser zerstossen |
| 1 dl | (alkoholfreier) Apfelwein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Filet salzen. In nicht zu heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten braten. Kaffee und Pfeffer mischen, Filet darin wenden und rundum nochmals 1-2 Minuten braten.
- Apfelwein in die Pfanne giessen, aufkochen. Filet zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 3-4 Minuten ziehen lassen.
- Tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Rüebli am Stück:
Zum Filet passt hervorragend ein lauwarmer Rüeblisalat: 2 Bund gerüstete Rüebli mit 1 EL Butter und 1 TL Zucker in einer weiten Pfanne andämpfen. Mit 0,5 dl Orangensaft oder Wasser ablöschen und halb zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dämpfen. 1 EL weisser Balsamico und 1-2 EL Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Rüebli geben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









