- 25min
Filet en croûte de poivre et de café
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Filet en croûte de poivre et de café
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 filet | de porc (env. 500 g) |
1 cc | de sel |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de café en grain, concassé |
1½ cs | de mélange de poivres, concassé |
1 dl | de cidre (sans alcool) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
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- Saler le filet. Cuire 8-10 min dans le beurre à rôtir pas trop chaud. Mélanger le café et le poivre, passer le filet dedans et poursuivre la cuisson 1-2 min sur toutes les faces.
- Verser le cidre dans la poêle, porter à ébullition. Mariner le filet 3-4 min à couvert.
- Trancher, dresser sur des assiettes chaudes.
A croquer!
Servir avec une salade tiède de carottes nouvelles: Etuver 2 bottes de carottes parées avec 1 cs de beurre et 1 cc de sucre dans un faitout. Mouiller avec 0,5 dl de jus d'orange ou d'eau et cuire 8-10 min al dente à micouvert. Mélanger 1 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 -2 cs d'huile de colza, saler, poivrer et verser sur les carottes.
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