
- 45min
Gebratene Forelle auf Safrankartoffeln
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 29g
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Gebratene Forelle auf Safrankartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 - 8 | Forellenfilets, je ca. 120 g, in Stücken |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Kartoffeln: | |
| 3 - 4 dl | Gemüsebouillon |
| 1 Briefchen | Safran |
| ca. 800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben |
| 1 - 2 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücken |
| Gemüse: | |
| 1 | Bundzwiebel, in Ringen |
| 2 Bund | Bundrüebli, gerüstet, in feinen Scheiben |
| 8 | Dörrtomaten, in feinen Streifen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Kresse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die Forellenstücke mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt marinieren.
- Kartoffeln: Bouillon und Safran aufkochen. Kartoffeln darin knapp weich kochen. Mit Wein und Butter verfeinern.
- Gemüse in der Bratbutter kurz rührbraten, würzen.
- Fisch in der heissen Bratbutter beidseitig kurz anbraten, würzen.
- Kartoffeln, Gemüse und Forellenstücke auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









