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Bärlauch-Zopf
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Bärlauch-Zopf

Bärlauch-Zopf

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Zopf, der Fans von Bärlauch zum Schwärmen bringt. Er wird mit Mandeln, Knoblauch und Bärlauch gefüllt. Lauwarm genossen mit Butter und dazu Salat.
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Bärlauch-Zopf

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Zutaten

Für 1 Zopf
MengeZutaten
Backpapier
Teig:
500 gBauernmehl
150 ghelles Dinkelmehl
½ - 1 ELSalz
2 TLZucker
25 gHefe, zerbröckelt
3,75 - 4 dlMilch, lauwarm
75 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
150 gungeschälte Mandeln, gehackt
60 gButter, flüssig
2Knoblauchzehen, in Scheiben
4 ELBärlauch, geschnitten
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Teig: Beide Mehlsorten mit Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 60x50 cm auswallen. In drei 20 cm breite Streifen schneiden.
  3. Füllung: Mandeln in einer Bratpfanne rösten. Teig mit Butter bestreichen. Geröstete Mandeln, Knoblauch und Bärlauch auf den Teigstreifen verteilen. Längs aufrollen und zu einem Zopf flechten. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt 20-30 Minuten aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

100g enthalten:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 11g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.