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Schicht-Cake
  • 40min
  • Vegetarisch
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Saison
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Zutaten

Für ca. 12 Stück

MengeZutaten
1 ausziehbare Cakeform von ca. 24 cm Länge
Backpapier für die Form
Teig:
450 g Mehl
½ TL Salz
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
21 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,8 dl Milch, lauwarm
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 kleines Ei, verquirlt
Füllung:
250 g Erdbeerkonfitüre (oder Erdbeer-Rhabarberkonfitüre)
2 Limetten, abgeriebene Schale und 11/2 EL Saft
Puderzucker zum Bestäuben

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 49×34 cm auswallen. Füllung daraufstreichen, in Quadrate von ca. 8,5×7 cm schneiden. Vorbereitete Cakeform zum Füllen aufstellen. Teigquadrate aufeinanderschichten, Form wieder hinlegen. Zugedeckt 45-60 Minuten aufgehen lassen, die Form zwischendurch ca. 2 cm auseinander ziehen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Gegen Schluss evtl. mit Alufolie be-decken, leicht ausgekühlt aus der Form nehmen.
  5. Cake mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g

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