- 3h30min
- Veggie
Brioche à la confiture
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Brioche à la confiture
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 24 cm
12 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
450 g | de farine |
½ cc | de sel |
80 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
21 g | de levure, émiettée |
env. 1,8 dl | de lait, tiède |
100 g | de beurre, liquide, refroidi |
1 petit | œuf, battu |
Fourrage: | |
250 g | de confiture de fraises (ou confiture de fraises et de rhubarbe) |
2 | citrons verts, zeste râpé et 11/2 cs de jus |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Levage2h
- Temps total3h30min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Fourrage: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 49×34 cm. Etaler le fourrage dessus et couper des rectangles d'env. 8,5×7 cm. Poser le moule préparé à la verticale. Glisser les tranches une par une. Reposer le moule à l'horizontale. Laisser lever à couvert 45-60 min, agrandir le moule d'env. 2 cm durant le levage.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. En fin de cuisson, recouvrir (éventuellement) d'aluminium, laisser légèrement refroidir et démouler.
- Saupoudrer de sucre glace.
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