• Imprimer
Brioche à la confiture
  • 40min
  • Veggie
Brioche à la confiture

Brioche à la confiture

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 15 avis)
back to top

Brioche à la confiture

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 12 parts

QuantitéIngrédients
1 moule à cake extensible d'env. 24 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
450 g de farine
½ cc de sel
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
21 g de levure, émiettée
env. 1,8 dl de lait, tiède
100 g de beurre, liquide, refroidi
1 petit oeuf, battu
fourrage:
250 g de confiture de fraises (ou confiture de fraises et de rhubarbe)
2 citrons verts, zeste râpé et 11/2 cs de jus
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Levage: env. 2 h
Cuisson: env. 50 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Fourrage: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 49×34 cm. Etaler le fourrage dessus et couper des rectangles d'env. 8,5×7 cm. Poser le moule préparé à la verticale. Glisser les tranches une par une. Reposer le moule à l'horizontale. Laisser lever à couvert 45-60 min, agrandir le moule d'env. 2 cm durant le levage.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. En fin de cuisson, recouvrir (éventuellement) d'aluminium, laisser légèrement refroidir et démouler.
  5. Saupoudrer de sucre glace.

Par portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 8g, glucides: 50g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.