Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pikant gefüllte Fotzelschnitten
  • 35min
Pikant gefüllte Fotzelschnitten

Pikant gefüllte Fotzelschnitten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Pikant gefüllte Fotzelschnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Füllung:
150g Champignons, geputzt, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1 Schalotte, gehackt
150g Frischkäse nature, z.B. Gala
60g Sbrinz AOP, gerieben
1EL Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
8Scheiben Brot vom Vortag
8Tranchen Frühstücksspeck
2 Eier, verquirlt
Salz, Pfeffer, Paprika
1.0dl Milch
2Handvoll Brunnenkresse oder Portulak

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Füllung: Champignons in heisser Bratbutter braten. Schalotte beifügen, mitdämpfen, leicht auskühlen lassen. Frischkäse, Sbrinz und Petersilie dazumischen, würzen.
  2. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Füllung bestreichen, mit dem restlichen Brot bedecken. Je 2 Specktranchen darumwickeln.
  3. Ei würzen. Schnitten erst in Milch, dann im Ei wenden und sofort beidseitig in Bratbutter bei mittlerer Hitze braten.
  4. Mit Brunnenkresse oder Portulak auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.