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Croûtes dorées salées
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Croûtes dorées salées

Croûtes dorées salées

de saison
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Croûtes dorées salées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Farce:
150g de champignons de Paris, nettoyés, hachés
beurre ou crème à rôtir
1 échalote, hachée
150g de fromage frais nature (Gala, p.ex.)
60g de Sbrinz AOP, râpé
1cs de persil, ciselé
sel, poivre
8tranches de pain de la veille
8tranches de lard à griller
2 oeufs, battus
sel, poivre, paprika
1.0dl de lait
2poignées de cresson de fontaine ou de pourpier

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Farce: faire revenir les champignons de Paris dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'échalote, étuver, laisser légèrement refroidir. Incorporer le fromage frais, le Sbrinz et le persil, saler, poivrer.
  2. Enduire la moitié des tranches de pain de farce, couvrir avec le reste du pain. Barder chaque sandwich de deux tranches de lard.
  3. Saler, poivrer les oeufs, ajouter le paprika. Passer chaque sandwich dans le lait, puis dans l'oeuf et cuire immédiatement à feu moyen sur les 2 faces dans le beurre à rôtir.
  4. Dresser les croûtes dorées sur des assiettes avec le cresson de fontaine ou le pourpier.

Par portion:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 24g, glucides: 40g, protéines: 23g

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