• Drucken
Fleischröllchen mit Senf-Reis
  • 25min
Fleischröllchen mit Senf-Reis

Fleischröllchen mit Senf-Reis

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Fleischröllchen mit Senf-Reis

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Fleisch:
8 - 12dünne Schweinsplätzchen, z.B. Stotzen, je 40-60 g
Salz, Pfeffer
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheiben
8 - 12 TranchenLandrauchschinken
Bratbutter oder Bratcrème
Reis:
2 dlRahm
2 - 3 TLgrobkörniger Senf
400 ggekochter Langkornreis
2 ELBärlauch oder Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Fleisch: Plätzchen würzen, mit Knoblauch belegen, aufrollen. Je 1 Tranche Landrauchschinken darumwickeln. In heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Reis: Rahm mit Senf aufkochen. Reis beifügen, erhitzen. Kräuter dazumischen, würzen.
  3. Reis und Fleischröllchen zusammen anrichten.

Reis frisch zubereiten: Ca. 130 g Langkornreis gemäss Packung zubereiten.

Plätzchen klopfen:
Kurz mit dem Fleischklopfer bearbeitet, werden die Plätzchen dünner und biegsamer.

1 Portion enthält:

Energie: 3329kJ / 795kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 36g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.