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Forellen mit Mandarinen-Wirz
  • 30min
Forellen mit Mandarinen-Wirz

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Forellen mit Mandarinen-Wirz

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 g kleine Raclette-Kartoffeln, evtl. geschält, halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
4 Forellen, ca. 1 kg, küchenfertig
1 kg Wirz, gerüstet, in Streifen geschnitten
1-2 rote Zwiebeln, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dl Rahm
1 dl frisch gepresster Mandarinensaft
Salz, Pfeffer
1-2 Mandarinen, in Schnitze oder Filets geteilt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in der Bratbutter anbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten, abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten braten. Kartoffeln warm stellen.
  2. Forellen in 2 Portionen in Bratbutter beidseitig insgesamt 8-10 Minuten braten, warm stellen.
  3. Wirz und Zwiebeln in der Butter andämpfen, mit Rahm und Saft ablöschen. Aufkochen, 5-10 Minuten köcheln.
  4. Forellen und Wirz mit Salz und Pfeffer würzen, Kartoffeln salzen.
  5. Alles auf Tellern anrichten, mit Mandarinen garnieren.

Ganze Forellen durch 500 g Filets ersetzen, Bratzeit verkürzt sich auf 3-6 Minuten.

Energie: 2416kJ / 577kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 58g