
- 1h40min
- Vegetarisch
Pancakes mit Gemüseragout
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 25min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2738kJ / 654kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 20g
back to top
Pancakes mit Gemüseragout
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 160 g | Mehl |
| 40 g | feiner Maisgriess |
| ¾ TL | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 1,75 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Ragout: | |
| 200 g | Bodenkohlrabi (Steckrübe), gerüstet, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | gehackte Pelati |
| 0,5 - 1 dl | Gemüsebouillon |
| ½ TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| 250 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten |
| 1 | Maiskolben, Maiskörner abgeschnitten |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 180 g | Crème fraîche |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen25min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Griess, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Ragout: Bodenkohlrabi, Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Bouillon beifügen, würzen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Kürbis und Mais dazugeben, 10-12 Minuten fertig garen. Petersilie dazumischen, abschmecken.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter Pancakes von ca. 8 cm Ø ausbacken, warm stellen.
- Pancakes, Ragout, Käse und Crème fraîche zum Selberbelegen separat auf Tellern und in Schüsselchen anrichten.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









