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Käse-Pancake-­Türmchen
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Käse-Pancake-­Türmchen

Käse-Pancake-­Türmchen

Saison
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Käse-Pancake-­Türmchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
200 g Mehl, z.B. 150 g Weissmehl, 50 g Buchweizenmehl
½ TL Salz
2 TL Backpulver
1,75 dl Milch
2 Eier
40 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Bratbutter oder Bratcrème
Belag:
4 - 8 magere Specktranchen, in Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten
½ EL Butter
300 g Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1,5 dl Gemüsebouillon
1 Thymianzweig
3 EL Pinienkerne, geröstet
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 g Crème fraîche
250 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 10 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Belag: Speck anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Butter zugeben, andämpfen. Wirz beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Thymian beifügen, halb zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Pinienkerne dazumischen, würzen.
  3. Aus dem Teig in heisser Bratbutter Pancakes von ca. 8 cm Ø ausbacken.
  4. Lagenweise Pancakes, Crème fraîche, Gemüse und Käse auf dem mit Backpapier belegten Blech auftürmen. Mit Käse abschliessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten über­backen.

Buchweizenmehl ist im Reformhaus erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 4070kJ / 972kcal, Fett: 73g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 32g

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