
- 50min
Käse-Pancake-Türmchen
Saison
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Käse-Pancake-Türmchen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
200 g Mehl, z.B. 150 g Weissmehl, 50 g Buchweizenmehl | |
½ TL Salz | |
2 TL Backpulver | |
1,75 dl Milch | |
2 Eier | |
40 g Butter, flüssig, ausgekühlt | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Belag: | |
4 - 8 magere Specktranchen, in Streifen geschnitten | |
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten | |
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten | |
½ EL Butter | |
300 g Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten | |
1,5 dl Gemüsebouillon | |
1 Thymianzweig | |
3 EL Pinienkerne, geröstet | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
200 g Crème fraîche | |
250 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 10 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 10 Minuten
- Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Belag: Speck anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Butter zugeben, andämpfen. Wirz beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Thymian beifügen, halb zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Pinienkerne dazumischen, würzen.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter Pancakes von ca. 8 cm Ø ausbacken.
- Lagenweise Pancakes, Crème fraîche, Gemüse und Käse auf dem mit Backpapier belegten Blech auftürmen. Mit Käse abschliessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten überbacken.
Buchweizenmehl ist im Reformhaus erhältlich.

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