
- 50min
Millefeuilles de pancakes au fromage
de saison
back to top
Millefeuilles de pancakes au fromage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g de farine (150 g de farine blanche, 50 g de farine de sarrasin, p. ex.) | |
½ cc de sel | |
2 cc de poudre à lever | |
1,75 dl de lait | |
2 oeufs | |
40 g de beurre liquide, refroidi | |
beurre ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
4 - 8 tranches de lard maigre coupées en lamelles | |
1 oignon rouge coupé en fines lamelles | |
1 gousse d'ail coupée en fines rondelles | |
½ cs de beurre | |
300 g de chou frisé paré, coupé en fines lamelles | |
1,5 dl de bouillon de légumes | |
1 brin de thym | |
3 cs de pignons grillés | |
sel, poivre, noix de muscade | |
200 g de crème acidulée | |
250 g de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 50 min
Repos: env. 30 min
Cuisson: env. 10 min
Repos: env. 30 min
Cuisson: env. 10 min
- Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former un puits. Ajouter le lait, les oeufs et le beurre, mélanger de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Garniture: faire revenir le lard. Ajouter l'oignon, l'ail et le beurre, étuver. Ajouter le chou frisé, poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym, cuire 15-20 min à demi-couvert. Incorporer les pignons, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade
- Cuire des pancakes d'env. 8 cm de Ø dans le beurre à rôtir chaud.
- Sur la plaque préparée, disposer en couches successives un pancake, de la crème acidulée, des légumes et du fromage pour former un millefeuille en terminant par le fromage. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
La farine de sarrasin est disponible dans les magasins de produits diététiques.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.