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Millefeuilles de pancakes au fromage
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Millefeuilles de pancakes au fromage

Millefeuilles de pancakes au fromage

de saison
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Millefeuilles de pancakes au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 g de farine (150 g de farine blanche, 50 g de farine de sarrasin, p. ex.)
½ cc de sel
2 cc de poudre à lever
1,75 dl de lait
2 oeufs
40 g de beurre liquide, refroidi
beurre ou crème à rôtir
Garniture:
4 - 8 tranches de lard maigre coupées en lamelles
1 oignon rouge coupé en fines lamelles
1 gousse d'ail coupée en fines rondelles
½ cs de beurre
300 g de chou frisé paré, coupé en fines lamelles
1,5 dl de bouillon de légumes
1 brin de thym
3 cs de pignons grillés
sel, poivre, noix de muscade
200 g de crème acidulée
250 g de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Repos: env. 30 min
Cuisson: env. 10 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former un puits. Ajouter le lait, les oeufs et le beurre, mélanger de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Garniture: faire revenir le lard. Ajouter l'oignon, l'ail et le beurre, étuver. Ajouter le chou frisé, poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym, cuire 15-20 min à demi-couvert. Incorporer les pignons, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade
  3. Cuire des pancakes d'env. 8 cm de Ø dans le beurre à rôtir chaud.
  4. Sur la plaque préparée, disposer en couches successives un pancake, de la crème acidulée, des légumes et du fromage pour former un millefeuille en terminant par le fromage. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

La farine de sarrasin est disponible dans les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 4070kJ / 972kcal, lipides: 73g, glucides: 48g, protéines: 32g

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