
- 1h30min
Käse-Pancake-Türmchen

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 10min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 3639kJ / 869kcal, Fett: 62g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 34g
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Käse-Pancake-Türmchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 200 g | Mehl, z.B. 150 g Weissmehl, 50 g Buchweizenmehl |
| ½ TL | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 1,75 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Belag: | |
| 4 - 8 magere | Specktranchen, in Streifen geschnitten |
| 1 | rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten |
| ½ EL | Butter |
| 300 g | Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Thymianzweig |
| 3 EL | Pinienkerne, geröstet |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 200 g | Crème fraîche |
| 250 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen10min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Belag: Speck anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Butter zugeben, andämpfen. Wirz beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Thymian beifügen, halb zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Pinienkerne dazumischen, würzen.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter Pancakes von ca. 8 cm Ø ausbacken.
- Lagenweise Pancakes, Crème fraîche, Gemüse und Käse auf dem mit Backpapier belegten Blech auftürmen. Mit Käse abschliessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten überbacken.
Buchweizenmehl ist im Reformhaus erhältlich.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













