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Bündner Gerstensuppe
  • 1h30min
Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Bravo!du kochst saisonal
Eine Bündner Gerstensuppe schmeckt nach dem Skifahren im Engadin am besten. Aber auch sonst ist das klassische Schweizer Suppenrezept sehr beliebt.
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Bündner Gerstensuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
wenig Butter zum Dämpfen
300 gSpeck, Bündnerfleisch- oder Rohschinkenabschnitte, klein gewürfelt
100 gSchinkenwürfelchen
½Lauch, gerüstet, klein gewürfelt
1 StückSellerie, gerüstet, klein gewürfelt
1 - 2Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
2Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
1 StückWirz, gerüstet, klein gewürfelt
2Lorbeerblätter
150 gGerste
2 ELMehl
1,5 lGemüsebouillon
2 dlRahm
Salz, Pfeffer
2 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Fleisch kurz mitbraten. Gemüse und Lorbeer mitdämpfen. Gerste und Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Suppe bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen.
  2. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Petersilie beifügen, in vorgewärmte Suppenschalen geben, garnieren und heiss servieren.

Die Suppe schmeckt aufgewärmt noch cremiger. Nach Bedarf mit Wasser ver­dünnen.

1 Portion enthält:

Energie: 2935kJ / 701kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 28g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.