
- 1h30min
Bündner Gerstensuppe

Eine Bündner Gerstensuppe schmeckt nach dem Skifahren im Engadin am besten. Aber auch sonst ist das klassische Schweizer Suppenrezept sehr beliebt.
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Bündner Gerstensuppe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig Butter zum Dämpfen | |
300 g | Speck, Bündnerfleisch- oder Rohschinkenabschnitte, klein gewürfelt |
100 g | Schinkenwürfelchen |
½ | Lauch, gerüstet, klein gewürfelt |
1 Stück | Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt |
1 - 2 | Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt |
2 | Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt |
1 Stück | Wirz, gerüstet, klein gewürfelt |
2 | Lorbeerblätter |
150 g | Gerste |
2 EL | Mehl |
1,5 l | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Fleisch kurz mitbraten. Gemüse und Lorbeer mitdämpfen. Gerste und Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Suppe bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen.
- Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Petersilie beifügen, in vorgewärmte Suppenschalen geben, garnieren und heiss servieren.
Die Suppe schmeckt aufgewärmt noch cremiger. Nach Bedarf mit Wasser verdünnen.

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