
- 1h10min
- Vegetarisch
Pasta-Torte

Dieses feine Pastagericht ist schon etwas Besonderes. Es erinnert an Lasagne. Die Füllung des Pastitsio besteht aus sämigem Ricotta und Tomatensauce.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 21g
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Pasta-Torte
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Springform 24 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 500 g | Rigatoni |
| Bratbutter | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| ½ | Zitrone, etwas Saft und abgeriebene Schale |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 800 g | gehackte Pelati |
| 250 g | Ricotta |
| 2 - 3 TL | Thymian, gehackt |
| etwas | Basilikum, gehackt |
| 1 TL | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 150 g | Mozzarella, zerzupft |
| 60 g | geriebener Sbrinz AOP |
| etwas | Basilikum, zur Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Rigatoni in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Wasser abgiessen, Rigatoni kalt abschrecken.
- Bratbutter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenabrieb andünsten. Tomatenpüree mitdünsten. Pelati und Zitronensaft dazugeben, 10 Minuten köcheln.
- Rigatoni aufrecht in die vorbereitete Form stellen. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Ricotta unter die Tomatensauce mischen, würzen. Sauce gleichmässig über die Rigatoni giessen, glatt streichen. Mit Mozzarella und Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten goldbraun backen.
- Aus der Form nehmen: Mit einem spitzen Messer sorgfältig am Tortenrand entlangfahren, damit sich der Formenrand gut entfernen lässt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













