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Kabispäckli mit Steinpilzsauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Kabispäckli mit Steinpilzsauce

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Kabispäckli mit Steinpilzsauce

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur
400 gabgelöste grosse Rotkrautblätter (von 2 Kabisköpfen), Blattrippen flach geschnitten
Füllung:
400 gmehlig kochende Kartoffeln, gerüstet, geraffelt
1Lauch, ca. 300 g, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
20 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
1Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
1Ei, verquirlt
½ TLSalz
Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
20 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
1 TLMehl
1 dlBouillon
1 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Thymian
Thymian zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Kabisblätter in reichlich Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausheben, in kaltes Wasser legen. Auf Küchentuch auslegen.
  2. Füllung: Kartoffeln, Lauch, Pilze und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mit 2,5 dl Wasser ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Wasser vollständig verdampfen lassen. Leicht auskühlen, mit Ei mischen, würzen.
  3. Päckli: Blätter zum Füllen von 8 Päckli auslegen, kleine auf grosse Blätter legen. Füllung darauf verteilen. Blattseiten einschlagen, aufrollen, mit Küchenschnur binden. Päckli in mässig heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, warm stellen.
  4. Sauce: Pilze in derselben Pfanne andünsten, Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Päckli dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren, würzen.
  5. Päckli mit Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt Reis, nach Belieben mit gerösteten Mandelsplittern verfeinert.

1 Portion enthält:

Energie: 963kJ / 230kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 9g

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