
- 1h35min
Rotkrautwickel

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 25g
back to top
Rotkrautwickel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt | |
| Küchenschnur | |
| Butter für die Form | |
| 12 | Rotkrautblätter, sorgfältig abgelöst |
| 1 TL | Essig |
| Füllung: | |
| 400 g | Hackfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | Majoran, fein gehackt |
| 4 EL | Haferflocken |
| ca. 1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
| 3 EL | Doppelrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 3 dl | Fleischbouillon |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Majoran zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Rotkrautblätter-Rippen flach schneiden. In siedendem Salzwasser blanchieren, Essig beigeben, kalt abschrecken und flach auslegen.
- Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Majoran mitdämpfen. Haferflocken beifügen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen, Rahm beifügen, würzen.
- Füllung auf den Kabisblättern verteilen, zu Wickeln formen, nach Belieben mit Küchenschnur binden und in die vorbereitete Form legen. Bouillon und Rahm darübergiessen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten zugedeckt garen.
- Käse über die Wickel streuen, offen kurz unter dem Ofengrill oder mit Oberhitze überbacken, garnieren.
Statt Rotkraut- Weisskabisblätter oder Wirz füllen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













