Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Gemüsebouillon mit Eierstich
  • 1h
  • Vegetarisch
Gemüsebouillon mit Eierstich

Gemüsebouillon mit Eierstich

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Gemüsebouillon mit Eierstich

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform von 13x19 cm sowie Gratinform von 25x35 cm
Alufolie
Butter für die Form
Eierstich:
1 dl Halbrahm
3 Eier, verquirlt
Salz, weisser Pfeffer
Gemüsebouillon:
400 g Gemüse, z. B. Rüebli, Lauch, Sellerie, Krautstiel, Zwiebel, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
9 dl Wasser
1-2 dl Bouillon oder Weisswein
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
10 weisse Pfefferkörner
¼ TL Fenchelsamen
½-1 TL Salz oder Gemüsebouillonpaste

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
  1. Eierstich: Rahm aufkochen, langsam und unter Rühren zu den Eiern giessen, würzen. Durch ein Sieb in die ausgebutterte, kleine Form giessen, mit Alufolie zudecken. Grosse Form mit Lappen auslegen, kleine Form hineinstellen. Grosse Form bis knapp unter den Rand der kleinen Form mit siedendem Wasser füllen. Im unteren Teil des auf 170°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten garen. Herausnehmen, 10 Minuten im Wasserbad nachziehen lassen.
  2. Bouillon: Gemüse in der Butter andämpfen. Mit Wasser, Bouillon und evtl. Weisswein ablöschen, aufkochen. Petersilie und Gewürze beifügen, 30-40 Minuten köcheln. Flüssigkeit durch Tuch oder Sieb giessen, abtropfen lassen (nicht ausdrücken), salzen.
  3. Rand vom Eierstich lösen, stürzen, in Rhomben schneiden. Eierstich zur Bouillon geben, heiss werden lassen.
  4. Suppe in Teller anrichten, nach Belieben mit Fenchelsamen garnieren.

Statt Gemüse Rüstabschnitte des Hauptganges verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.